水利工程学院“弘扬革命精神,淬炼师德师风”主题党日活动
日期:2020-12-11 10:31:47  浏览量:162

活动简介

为弘扬革命精神,加强教职工师德师风建设,深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神,推动全面从严治党向纵深发展,水利工程学院党总支于2020年12月4日到5日开展“弘扬革命精神,淬炼师德师风”主题党日活动。

 

12月4日,到达龙门县开展师德师风座谈会。

 


 

会上,水利工程学院党总支副书记谢海萍就水利工程学院《师德师风建设学习材料汇编》为学习重点开始座谈会。

 



着重讲到教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见严格高校教师职业道德规范,告诫广大教职工要心有所畏,特别是党员领导干部要筑牢拒腐防变的思想道德防线,以良好的党风促教风,推进我院教育事业的建设。




会议邀请到学校校友龙门县天堂山水库管理局廖云雀副局长和陈伟国高工发表讲话。廖局长就当地水利建设经验与在座师生分享学习。




陈工结合自身经历告诉学生党员和积极分子,作为一名水利人一定要学好专业知识,吃得了苦,扎根水利基层,为祖国建设做贡献。

 


 

12月5日,前往白芒坑红色革命遗址,进行红色教育学习。入白芒坑,传承中国红军第四师师部旧址、粤赣湘边纵队东江第三支队司令部红色基因。带领我们参观遗址的是白芒村二十三年的村支书—洪书记。



 

走进革命遗址,洪书记一路为我们讲述他的自身经历和当年红四军革命往事,我们了解到,洪书记在这里义务讲解革命遗址的点点滴滴已近十五年了。我们在欣赏文物、回顾厚重历史的同时,也被洪书记这种不求回报甘愿付出的精神所感染。


 

 

随后,谢海萍书记带领党员同志们在白芒坑红色革命遗址外墙的党旗下回顾入党誓词,时刻提醒党员同志们不忘入党初心。

 


 

最后,参加本次主题活动的师生在纪念石像前合影留念。水利工程学院师生党员及入党积极分子40余人参加了此次活动。


核发:127 点击数:162 收藏本页
分享到
相关链接