水利工程学院召开消防与防诈骗安全教育大会
日期:2020-11-27 11:43:15  浏览量:147

为了增强学生的消防安全和防诈骗意识,1126日下午,水利工程学院召开了消防与防诈骗安全教育大会。水利工程学院党总支副书记谢海平、江村社区民警李浩华、学校安委办老师廖德成、水利工程学院相关辅导员以及2020级宿舍长参加了此次会议。

会议伊始,水利工程学院谢书记以“119”消防安全宣传月为契机,结合学院的实际情况生动地给同学们讲述了消防隐患产生的原因、消防的防范措施以及火灾发生时的逃生方法,并强调消防安全重在预防,防范于未然,提醒同学们要增强消防防范意识。

接下来,江村社区民警李浩华警官根据多年丰富的从警经验,结合学校多发的诈骗案例,列举了“网络刷单”、“猜猜我是谁”、“校园网贷”等常见案例,警示同学们在网络虚拟空间要保持清醒的头脑,增强防范诈骗的安全意识,做到不贪、不恋、不借钱、不贷款、不转账。同时,告诫同学们在日常生活中要树立正确的消费观,做到不攀比、不盲从。

通过本次讲座,使同学们更加清晰认识到防诈骗及消防安全工作的重要性。校园安全并非一朝一夕,一蹴而就的工作,必须长抓不懈,警钟长鸣,筑牢防诈骗防火墙。

IMG_1040

会议进行中

IMG_1043

谢海平书记发表重要讲话

IMG_1056

李浩华警官发表重要讲话

核发:127 点击数:147 收藏本页
分享到
相关链接