水利工程学院召开首批返校学生疫情防控与安全教育大会
日期:2020-07-22 09:46:47  浏览量:190

在学校和学院的高度重视和精细部署下,我院首批学生顺利返校。为进一步增强同学们的防疫、抗疫意识,完善自我防护安全知识。713日上午,我院在水利楼门前召开了首批返校学生疫情防控与安全教育大会。学院党总支副书记谢海平、18级辅导员余姗珊以及首批返校学生参加了此次会议。

会上,谢海平书记首先向返校学生作了疫情防控与安全教育动员。其次,谢书记简要介绍了学校和学院这次为让同学们顺利返校所做的充分准备工作,真正做到了“严肃认真、周到细致”,希望同学们要高度重视疫情防控。最后,谢书记结合目前学校和学院工作实际,向同学们提出了几点希望和要求。一是希望同学们做好自我调整,适应学校的全封闭管理,不能随意进出校门;二是希望同学们务必遵守学校的“晨午检制度”,每天严格按照要求上报体温;三是要求同学们清楚了解如遇突发情况应如何上报、如何处理;四是希望同学们在学校的日常学习生活中要自觉遵守学校和学院的相关管理规定,重点强调宿舍卫生要求、食堂就餐要求;五是希望同学们要做好疫情期间的心理防护,强调学校已开通线上预约心理咨询,提醒同学们如有需要心里疏导的情况,可以线上预约心理中心老师进行咨询。

此次会议召开具有重要的价值和意义,在全体返校同学中普及了疫情防控的相关知识和学校学院的相关管理规定,更及时有效地增强了同学们的防疫抗疫意识,完善自我防护的安全知识,为同学们疫情期间在校的学习和生活筑起了保护墙。

学校、学院为同学们顺利返校做了大量的防控工作

学校、学院为同学们顺利返校做了充分的准备工作

 

我院谢海平书记为同学们召开疫情防控与安全教育会议

会议中,我院首批返校同学们正在认真听讲

核发:127 点击数:190 收藏本页
分享到
相关链接