改革大潮起珠江,不忘初心勇前行
日期:2019-07-10 00:00:00  浏览量:179

2019年7月2日,在建党九十八周年诞辰之际,为让师生党员更加了解党史,提高党性修养,学习习近平总书记“不忘初心,牢记使命”主题教育重要讲话精神。水利工程学院党总支组织师生党员、入党积极分子和团员青年代表赴深圳莲花山公园和深圳改革开放纪念馆开展“改革大潮起珠江,不忘初心勇前行“主题系列学习教育活动。出席本次活动的有水利工程学院院长张劲,党总支副书记谢海萍,教工第二党支部书记陈丹、学生党支部书记石先德等师生党员代表,以及团员青年代表四十余人。

活动伊始,我们首先参观深圳莲花山公园,在张劲院长和谢海萍副书记的带领下,踏着一步步台阶,讲述着邓小平同志指导党作出改革开放决策的正确性,称赞其不愧为中国改革开放的总设计师,以及为中国开创中国特色社会主义道路的伟大及不易,而今天的我们更要坚定不移地走这条的道路,在继承优秀的同时,不断探索,不断创新。

随后,师生代表一同参观了改革开放四十周年展览馆,循着历史的足迹,从“解放思想,实事求是,团结一致向前看”的嘹亮号角,到“完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化”的庄严宣示,中国的改革开通途、行大道,四十而不惑。纪念馆展厅之间的道路有点曲折,生动形象的突出改革开放四十周年的艰难历程,以时间为轴,以人民为“主角”,一帧帧画面像历史纪录片一样铺展开来,全体师生党员认真学习改革的历史事迹,了解改革开放的经过。广东是改革开放的排头兵、先行地、实验区。40年前,中国改革开放的总设计师邓小平支持广东先行先试,率先创办经济特区。广东改革开放先行者开拓者大胆地闯、大胆地试。以“敢为天下先”的历史担当和“杀出一条血路”的革命精神,带领全省人民解放思想,“增创新优势,更上一层楼”。历史选择了广东,广东无愧于历史。

通过此次活动,使全体师生党员、团员接受了一次精神的洗礼,给我们以汲取智慧、继续前行的力量。在我校建设成为中国特色高水平高等职业学校的征程中,水利工程学院全体师生都应该发扬广东在改革开放大潮中的敢闯、敢拼的精神,全力配合学校建设世界水平的高职类院校。习近平总书记指出“改革开放只有进行时,没有完成时”,在这改革开放大潮中,我们要勇于肩负起新时代、新使命、新征程。百年近在咫尺,恰是风华正茂,我们应在新时代的长征路上奋勇前进,守初心,担使命,找差距,抓落实。

核发:0 点击数:179 收藏本页
分享到
相关链接